
Wie ich erfolgreich Gemüse im Essen vor den Kindern verstecke
Meine Kinder essen kein Gemüse, also kein Sichtbares. Deshalb versuche ich so viel Gemüse wie möglich zu verstecken.
Mit weißem Gemüse gelingt es für "Schlagoberssaucen" am Besten. Überall wo (pflanzlich oder tierisch) Rahm, Schlagobers oder Joghurt oder verwendet wird, mische ich möglichst helles Gemüsepüree dazu.
Rote Bohnen und Karotten in Saucen mit Paradeisansatz zb. Spagehttisauce.
Grünes Gemüse in Saucen mit Paprikapulver zb. Fisolengulasch.
Rezeptideen

Erbsensuppe
Zeller und Zwiebel schneiden und weichkochen.
Fein pürieren und bis zur gewünschten Suppendicke aufgießen.
Mit Suppenwürze und Erbsen nochmal aufkochen.

Schinkenfleckerl
Weiße Bohnen oder Kohlrabi in Salzwasser mit Kümmel weich dünsten und pürieren.
Fleckerl kochen, geschnittenen Schinken und Gemüsepüree dazugeben. Eventuel noch mit Sauerrahm oder Creme Fraiche verfeinern. Salzen.

Weiße Sauce für Vieles
Karfiol in etwas gesalzenem Wasser und Kümmel weichdünsten, pürieren. Mit etwas Apfelessig und Kräutersalz abschmecken.
Gerade Karfiol wird sehr sämig und passt zu vielen Gerichten.