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gsunde Muffins

gsunde Muffins, die nicht danach aussehen

Rezept

 

 

Zur Zeit wollen die Kinder oft Muffins mit in die Schule, als Jause nehmen. 

Aber in der Schule bräuchten sie eine energiereiche, gute  Jause. So ist das Rezept von den gsunden Muffins entstanden. Natürlich sag ich nur Muffins dazu, aber sie sind richtig gsund (fast) und vollwertig und sie schmecken den Kindern.

 

Es ist ein altbewährtes Becherkuchen Rezept abgewandelt.

Für ein Blech voll Muffinsförmchen brauchst du:

 

Zutaten:

1 Becher Müslimischung od Getreideflocken

mit kochendem Wasser aufgießen, quellen lassen und erst abgekühlt verwenden

 

4 Eier

1 Becher Zucker

1 Becher Joghurt

1 Becher Vollkornmehl

1/2 Becher Öl

4 EL Kakao

1/2Pkg Backpulver

 

Anleitung:

Die Eier mit dem Zucker aufschlagen und alle anderen Zutaten inkl. Müslimischung unterheben.

 

Die Papierförmchen (immer 5 übereinander) am Blech verteilen und den Teig bis ca 1cm unterm Rand einfüllen.

Bei 170°Grad Heißluft ca 15min backen.

 

Wenn die Muffins ausgekühlt sind, die übrigen Förmchen wieder aufheben. Damit drückt der schwere Teig die Papierförmchen nicht so stark auseinander und die Muffins behalten besser ihre Form.